INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- じゃがいも 中2個
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- しらたき(アク抜き済み) 100g
- さやいんげん 6本
- BBQソース 大さじ4杯
- 水 300cc
- 顆粒コンソメ 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
HOW TO COOK作り方
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豚バラ肉は4~5㎝の長さに切り、じゃがいもは4~6等分に切る。玉ねぎは繊維と平行に7~8㎜幅に切り、しらたきは軽く洗ってざく切りにする。さやいんげんはさっとゆでて、3等分に切る。
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フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。玉ねぎ、しらたき、じゃがいもを順に加え、じゃがいもの表面が少し透き通るまで炒める。水と顆粒コンソメを加えてふたをし、中火で10分煮る。BBQソースを加えてふたをし、さらに10分煮る。
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ふたを取り、フライパンをときどき傾けながら煮て汁気が少なくなったら器に盛り、さやいんげんをのせる。
Photo : Kiichi Fukuda Styling : Maya Imano (pepe+) cooking : Ryuta Kijima