INGREDIENTS材料

4 人分

  • 合い挽き肉 250 g
  • アボカド(種と皮を除いて5mm厚さに切る) 1/2 個
  • 玉ねぎ(5mm厚さに切る) 1/2 個
  • トマト(5mm厚さに切る) 1/2 個
  • レタス(半分に切る) 2 枚
  • バンズ(それぞれ半分に切る) 4 個分
  • 粒マスタード 適量
  • A
  • パン粉 大さじ 6
  • 牛乳 大さじ 6
  • 小さじ 1/4
  • 黒こしょう(粗挽き) 少々
  • B
  • ケチャップ 大さじ 4
  • しょうゆ 大さじ 3/2
  • はちみつ 大さじ 1
  • にんにく(すりおろす) 小さじ 1
  • タバスコ 適量
  • サラダ油 適量

HOW TO COOK作り方

  1. A は混ぜておく。B は混ぜ合わせてからラップをして500Wのレンジで90秒加熱する。

  2. パテをつくる。合い挽き肉をボウルに入れて練り、A を加えてさらに練る。4等分に分けて1cmの厚さに形づくる。

  3. フライパンにサラダ油大さじ2分の1を入れて中火にかけ、2 のパテを並べて焼く。2分ほどしたら裏返し、ふたをして弱火で3分ほど焼く。

  4. バンズにすべての具をのせ、B のソースと粒マスタードを塗ってからサンドする。

POINT

  • ※こしょう、タバスコ、粒マスタードは、複数で使うことでさらに複雑な旨みが重なり、味わいを深くする。

photo : Teruaki Kawakami styling : Misa Nishizaki cooking : Ryuta Kijima

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