INGREDIENTS材料
4 人分
- 合い挽き肉 250 g
- アボカド(種と皮を除いて5mm厚さに切る) 1/2 個
- 玉ねぎ(5mm厚さに切る) 1/2 個
- トマト(5mm厚さに切る) 1/2 個
- レタス(半分に切る) 2 枚
- バンズ(それぞれ半分に切る) 4 個分
- 粒マスタード 適量
- A
- パン粉 大さじ 6
- 牛乳 大さじ 6
- 塩 小さじ 1/4
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- B
- ケチャップ 大さじ 4
- しょうゆ 大さじ 3/2
- はちみつ 大さじ 1
- にんにく(すりおろす) 小さじ 1
- タバスコ 適量
- サラダ油 適量
HOW TO COOK作り方
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A は混ぜておく。B は混ぜ合わせてからラップをして500Wのレンジで90秒加熱する。
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パテをつくる。合い挽き肉をボウルに入れて練り、A を加えてさらに練る。4等分に分けて1cmの厚さに形づくる。
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フライパンにサラダ油大さじ2分の1を入れて中火にかけ、2 のパテを並べて焼く。2分ほどしたら裏返し、ふたをして弱火で3分ほど焼く。
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バンズにすべての具をのせ、B のソースと粒マスタードを塗ってからサンドする。
POINT
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※こしょう、タバスコ、粒マスタードは、複数で使うことでさらに複雑な旨みが重なり、味わいを深くする。
photo : Teruaki Kawakami styling : Misa Nishizaki cooking : Ryuta Kijima
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