INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • プルドポーク
  • アメリカン・ポーク 肩ロース 500g
  • 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ2
  • にんにく(薄切り) 1片
  • マスタード 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • ベーグル 2個
  • リコッタチーズ 大さじ2
  • りんご(皮付きのまま薄切り) 1/2個
  • ディル 1枝分
  • メープルシロップ 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. プルドポークを作る。アメリカン・ポーク 肩ロースは3cm角に切り、塩、チリパウダーを全体にまぶす。

  2. 厚手の鍋にサラダ油を薄くなじませて熱する。1を入れ、全体に焼き色が付くまで中火で焼く。にんにくと肉がひたひたになるまで水(約250cc)を入れてふたをして、1時間弱火で煮込む。やわらかくなったら肉をフォークなどで崩しつつ、煮詰めて水分を飛ばす。水分がなくなってきたら残りの調味料を加え、混ぜながらさらに水分がなくなるまで、3分ほど煮詰め、バットなどに移して粗熱を取る。

  3. ベーグルは横半分に切り分け、トースターで2分程焼く。ベーグルの下の部分に薄く輪切りにしたりんご、リコッタチーズ、ディルの順にのせ、最後に2をたっぷりのせて上のベーグルで挟み、好みでメープルシロップをかけて食べる。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama

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