INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- プルドポーク
- アメリカン・ポーク 肩ロース 500g
- 塩 小さじ1
- チリパウダー 小さじ2
- にんにく(薄切り) 1片
- マスタード 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- きび砂糖 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- サラダ油 少々
- ベーグル 2個
- リコッタチーズ 大さじ2
- りんご(皮付きのまま薄切り) 1/2個
- ディル 1枝分
- メープルシロップ 適宜
HOW TO COOK作り方
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プルドポークを作る。アメリカン・ポーク 肩ロースは3cm角に切り、塩、チリパウダーを全体にまぶす。
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厚手の鍋にサラダ油を薄くなじませて熱する。1を入れ、全体に焼き色が付くまで中火で焼く。にんにくと肉がひたひたになるまで水(約250cc)を入れてふたをして、1時間弱火で煮込む。やわらかくなったら肉をフォークなどで崩しつつ、煮詰めて水分を飛ばす。水分がなくなってきたら残りの調味料を加え、混ぜながらさらに水分がなくなるまで、3分ほど煮詰め、バットなどに移して粗熱を取る。
-
ベーグルは横半分に切り分け、トースターで2分程焼く。ベーグルの下の部分に薄く輪切りにしたりんご、リコッタチーズ、ディルの順にのせ、最後に2をたっぷりのせて上のベーグルで挟み、好みでメープルシロップをかけて食べる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama
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