INGREDIENTS材料
4 人分
- 玉ねぎ(皮をむき約1cm角に切る) 1/2 個
- ズッキーニ(半月切り) 2/3 本
- セロリ(筋を取り、約1㎝角に切る) 1 本
- キャベツ(ざく切り) 1/4 個
- にんじん(約1cm四方の薄切り) 1/2 本
- じゃがいも(約1cm角に切る) 小 1 個
- パンチェッタ(なければベーコン) 30 g
- 白いんげん豆(水煮缶) 50 g
- ホールトマト(缶詰) トマト 2 個分
- バター 25 g
- EX.V.オリーブオイル 適量
- 塩 適量
HOW TO COOK作り方
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鍋にバターを熱し、小さめの拍子木切りにしたパンチェッタを弱火で炒める。
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1 に野菜をすべて加えて炒める。
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よく炒めたら、ひたひたの水を加えて弱火にかける。アクが浮いてきたらこまめに取りながらコトコト煮込む。しばらくしたらホールトマトをつぶしながら入れ、さらに白いんげん豆と塩ひとつまみも加える。30〜40分ほど煮込んだら塩で味を調え、器に盛る。EX.V.オリーブオイルを回しかけて出来上がり。
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