INGREDIENTS材料

4 人分

  • かぶ(葉を付けたまま縦4分の1に切り、皮をむく) 2 個
  • うるい 2 本
  • たらの芽 8 個
  • ふきのとう(2分の1に切る) 8 個
  • プチトマト 12 個
  • 百合根 1/2 個
  • くわい 8 個
  • こごみ 8 本
  • 菜の花(堅い部分を取り除く) 8 本
  • はまぐり 8 個
  • 120 cc
  • タイム 2 枝
  • EX.V.オリーブオイル 適量
  • 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 野菜をバットに並べ、EX.V.オリーブオイル適量を回しかける。

  2. グリル板を煙が出るくらいまで強火で熱してから弱火にして1 をのせ、ひっくり返しながらじっくり焼く。焼き上がったら、塩で味を調える。

  3. 鍋に水とはまぐりを入れて中火にかけ、ふたをして静かに煮立たせる。殻が開いたら火を止め、タイムの葉を入れる。

  4. 殻を外したはまぐりと野菜を器に盛り付け、3 の煮汁をかけて、最後にEX.V.オリーブオイル適量を回しかける。

photo : Noboru Murata  styling : Yuki Nakabayashi  cooking : Shinji Harada

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