INGREDIENTS材料

1 人分

  • 京菜 1 掴み
  • 絹豆腐 1/4 丁
  • 大葉 5 枚
  • あさつき 5 本
  • 大根 3 センチ幅
  • きゅうり 3 センチ幅
  • 赤ピーマン 4 センチ幅
  • ソース
  • ライム果汁 大さじ 3 杯
  • わさび 小さじ 1 杯
  • たまりしょうゆ 小さじ 2 杯
  • 松の実 20 個程度
  • オリーブオイル 大さじ 1 杯
  • ごま油 小さじ 1 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 松の実は2時間ほど水に浸しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. あさつき、大葉、赤ピーマンを細切りに、大根、きゅうりを薄い輪切りにする。

  2. ブレンダーにソースの材料を入れて混ぜる。

  3. 京菜、大葉、あさつきを混ぜて、器に盛る。

  4. 3 のうえに大根、きゅうり、ピーマンを並べ、最後に豆腐を切って盛り、ドレッシングをかける。

photo:Toru Oshima, styling:Makiko Iwasaki, cooking:Naomi Sato(ukafe), special thanks : ukafe

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