INGREDIENTS材料
1 人分
- 京菜 1 掴み
- 絹豆腐 1/4 丁
- 大葉 5 枚
- あさつき 5 本
- 大根 3 センチ幅
- きゅうり 3 センチ幅
- 赤ピーマン 4 センチ幅
- ソース
- ライム果汁 大さじ 3 杯
- わさび 小さじ 1 杯
- たまりしょうゆ 小さじ 2 杯
- 松の実 20 個程度
- オリーブオイル 大さじ 1 杯
- ごま油 小さじ 1 杯
BEFORE COOKING下ごしらえ
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松の実は2時間ほど水に浸しておく。
HOW TO COOK作り方
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あさつき、大葉、赤ピーマンを細切りに、大根、きゅうりを薄い輪切りにする。
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ブレンダーにソースの材料を入れて混ぜる。
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京菜、大葉、あさつきを混ぜて、器に盛る。
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3 のうえに大根、きゅうり、ピーマンを並べ、最後に豆腐を切って盛り、ドレッシングをかける。
photo:Toru Oshima, styling:Makiko Iwasaki, cooking:Naomi Sato(ukafe), special thanks : ukafe