バジルソースのそばサラダ
ルックスはまるでジェノベーゼ! そばとバジルとしょうがのマッチングの妙を味わって。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- ウェルビーイング・コンサルタント/Chico SHIGETAさん
INGREDIENTS材料
1 人分
- そば 110 g
- しょうがのすりおろし 大さじ 2 杯
- ソース
- バジル 3 束
- オリーブオイル 大さじ 4 杯
- 松の実 大さじ 2 杯
- にんにく 1 片
- 塩 適量
- こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
-
ソースの材料をすべて混ぜる。
-
そばを固めにゆで、冷水でよく洗う。
-
そばを器に盛り、ソース、しょうがとよく和える。
photo:Toru Oshima, styling:Makiko Iwasaki, cooking:Naomi Sato(ukafe), special thanks : ukafe