パプリカとアボカドのスープ
赤パプリカはビタミンCがとても豊富な食材。アボガドのとろっとした食感で満足感たっぷりなおかずスープに。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- ウェルビーイング・コンサルタント/Chico SHIGETAさん
INGREDIENTS材料
1 人分
- ミニトマト(熟したもの) 4 個
- 赤パプリカ 1/3 個
- アボカド 1/4 個
- にんにく 1/2 片
- エシャロット 1/2 本
- 野菜ブイヨンキューブ 1/2 個
- 赤パプリカパウダー 少々
- ナツメグパウダー 少々
- クミンパウダー 少々
- お湯 1.5 カップ
- 塩 適量
- 赤唐辛子 少々
HOW TO COOK作り方
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野菜は適当な大きさに切り、アボカドは種を取る。野菜ブイヨンキューブをお湯に溶かす。
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すべての材料をブレンダーに入れ、熱いブイヨンを少しずつ加えながら混ぜる。
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好みで温かいうちに、または冷やしていただく。
photo:Toru Oshima, styling:Makiko Iwasaki, cooking:Naomi Sato(ukafe), special thanks : ukafe
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