INGREDIENTS材料

1 人分

  • レタス 1 掴み
  • デトロイトの葉(なければベビーリーフ) 数枚
  • グリンピース 1 掴み
  • きのこ(しいたけ、しめじ、エリンギ、ヒラタケ、マッシュルームなど何でも) 1 掴み
  • にんにく 2 片
  • オリーブオイル 大さじ 1 杯
  • たまりしょうゆ 少々
  • バルサミコ酢 大さじ 1 杯
  • パセリ 1 束
  • こしょう 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • グリンピースのさやをむき、お湯に数分浸しておく。レタスは細長く切っておく。

HOW TO COOK作り方

  1. オリーブオイルをフライパンに敷き、にんにくを弱火できつね色になるまで数分炒める。

  2. 1 にきのこを加え、よく火を通す。

  3. 2 にたまりしょうゆ、バルサミコ酢、パセリ、こしょうを加え、強火で炒める。

  4. レタスとサラダ菜を器に並べ、3 をのせ、グリンピースとパセリを飾る。

photo:Toru Oshima, styling:Makiko Iwasaki, cooking:Naomi Sato(ukafe), special thanks : ukafe

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