INGREDIENTS材料
1 人分
- レタス 1 掴み
- デトロイトの葉(なければベビーリーフ) 数枚
- グリンピース 1 掴み
- きのこ(しいたけ、しめじ、エリンギ、ヒラタケ、マッシュルームなど何でも) 1 掴み
- にんにく 2 片
- オリーブオイル 大さじ 1 杯
- たまりしょうゆ 少々
- バルサミコ酢 大さじ 1 杯
- パセリ 1 束
- こしょう 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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グリンピースのさやをむき、お湯に数分浸しておく。レタスは細長く切っておく。
HOW TO COOK作り方
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オリーブオイルをフライパンに敷き、にんにくを弱火できつね色になるまで数分炒める。
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1 にきのこを加え、よく火を通す。
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2 にたまりしょうゆ、バルサミコ酢、パセリ、こしょうを加え、強火で炒める。
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レタスとサラダ菜を器に並べ、3 をのせ、グリンピースとパセリを飾る。
photo:Toru Oshima, styling:Makiko Iwasaki, cooking:Naomi Sato(ukafe), special thanks : ukafe
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