INGREDIENTS材料

1 人分

  • ルビーグレープフルーツ 1/2 個
  • ルッコラ 1 つかみ
  • セロリ 1 本
  • アボカド 1/2 個
  • 赤ピーマン 1/8 個
  • ズッキーニ 1/2 個
  • イタリアンパセリ 2 枝
  • エストラゴン 1 枝
  • パセリの葉(飾り用) 適量
  • ソース
  • グレープフルーツの果汁(皮をむくときに出たものでよい) 大さじ 1 杯
  • オリーブオイル 大さじ 2 杯
  • にんにく 1/2 片
  • フランボワーズ(またはいちご2粒) 5 粒
  • 適量
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. セロリとズッキーニを細切りに、アボカド、グレープフルーツ、赤ピーマンをさいころ状に切る。

  2. ソースの材料をすべてブレンダーに入れて混ぜる。

  3. ズッキーニ、パセリ、エストラゴンを混ぜ、サラダの材料をすべて器に盛る。

  4. 3 にソースをかけ、うえから飾り用のパセリをのせる。

photo:Toru Oshima, styling:Makiko Iwasaki, cooking:Naomi Sato(ukafe), special thanks : ukafe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

洋風サラダ関連レシピ

セロリを使ったレシピ

Chico SHIGETAさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト