INGREDIENTS材料
1 人分
- ルビーグレープフルーツ 1/2 個
- ルッコラ 1 つかみ
- セロリ 1 本
- アボカド 1/2 個
- 赤ピーマン 1/8 個
- ズッキーニ 1/2 個
- イタリアンパセリ 2 枝
- エストラゴン 1 枝
- パセリの葉(飾り用) 適量
- ソース
- グレープフルーツの果汁(皮をむくときに出たものでよい) 大さじ 1 杯
- オリーブオイル 大さじ 2 杯
- にんにく 1/2 片
- フランボワーズ(またはいちご2粒) 5 粒
- 塩 適量
- こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
-
セロリとズッキーニを細切りに、アボカド、グレープフルーツ、赤ピーマンをさいころ状に切る。
-
ソースの材料をすべてブレンダーに入れて混ぜる。
-
ズッキーニ、パセリ、エストラゴンを混ぜ、サラダの材料をすべて器に盛る。
-
3 にソースをかけ、うえから飾り用のパセリをのせる。
photo:Toru Oshima, styling:Makiko Iwasaki, cooking:Naomi Sato(ukafe), special thanks : ukafe
More!RECIPES
洋風サラダ関連レシピ
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- 金柑とにんじんのサラダ
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- はちみつバターのトースト根菜サラダ
- ガーリックトーストと春の豆サラダ