INGREDIENTS材料
2 人分
- 木綿豆腐(水気を切る) 1/2 丁
- 菜の花(茎を切り、3等分に切る。ない場合は、アスパラガスでもよい) 1/2 束
- ねぎ(小口切り) 5 cm
- 焼き肉のたれ(市販品) 大さじ 1 杯
HOW TO COOK作り方
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菜の花は塩ゆでし、水分をしっかり切る。
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ボウルに1 と豆腐を加えて、豆腐が一口大の大きさになるようにくずしながら混ぜる。ねぎ、焼き肉のたれを加えて、軽く和えて、器に盛る。
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2 人分
菜の花は塩ゆでし、水分をしっかり切る。
ボウルに1 と豆腐を加えて、豆腐が一口大の大きさになるようにくずしながら混ぜる。ねぎ、焼き肉のたれを加えて、軽く和えて、器に盛る。