INGREDIENTS材料

2人分

  • 海老 10尾
  • 菜種油 大さじ6
  • にんにく(粗みじん切り) 2片
  • アンチョビフィレ(刻む) 2枚
  • 唐辛子(小口切り) 適量
  • ピーナッツ(砕く) 大さじ2~3

HOW TO COOK作り方

  1. 海老は尾を残したまま殻をむく。ペーパータオルでしっかりとふいて、全体の水分を取る。

  2. 鍋に菜種油とにんにく、アンチョビフィレを入れて弱火にかけ、香りが立ったら海老を並べ入れ、唐辛子を加えてオイル煮する。火が通ったら塩とピーナッツをふる。

POINT

  • 要となるアンチョビは、商品によって味わいや塩味が違うので、味を見つつ使うとよい。ピーナッツは砕きすぎないくらいが美味。

photo : Teruaki Kawakami cooking : Saori Bada

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

アヒージョ関連レシピ

えび(海老)を使ったレシピ

馬田草織さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト