INGREDIENTS材料

2人分

  • ゆり根 1株
  • 海老 8尾
  • ブラウンマッシュルーム(半分に切る) 6個
  • オリーブオイル 100cc
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • 柚子こしょう 小さじ1~2
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ゆり根はおがくずをよく洗い落し、1片ずつ丁寧に外して、茶色い部分はきれいに包丁で始末する。海老は殻と背ワタを取り除き、片栗粉(材料外)と少量の水でよくもんだら水洗いして水気を切っておく。

  2. 小さめのフライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子、柚子胡椒、塩適量を入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら、1のゆり根と海老、ブラウンマッシュルームを入れ、そのまま弱火で5~6分ほど加熱する。仕上げにイタリアンパセリと黒こしょう適量をふる。

photo&cooking : Tamie Uyama

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