INGREDIENTS材料

2人分

  • カリフラワー 小1個(300g)
  • ヨーグルト 50g
  • ケチャップ 大さじ1と1/2
  • カレー粉 小さじ2弱
  • チリパウダー 適量
  • クミン 少々
  • にんにく(すりおろす) 1/2片
  • しょうが(すりおろす) 1/2片
  • オリーブオイル、塩、黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにカリフラワー以外の材料とオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/4、黒こしょう少々を入れ、混ぜ合わせる。

  2. カリフラワーをさっと洗い、濡れたまま耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジに入れ、3~4分ほどやや固めに加熱する。

  3. 2のカリフラワーに1の調味料をまんべんなくかけ、クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせ、200℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

photo&cooking : Noriko Kanda

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

カリフラワーを使ったレシピ

神田 賀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト