INGREDIENTS材料
2人分
- カリフラワー 小1個(300g)
- ヨーグルト 50g
- ケチャップ 大さじ1と1/2
- カレー粉 小さじ2弱
- チリパウダー 適量
- クミン 少々
- にんにく(すりおろす) 1/2片
- しょうが(すりおろす) 1/2片
- オリーブオイル、塩、黒こしょう
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにカリフラワー以外の材料とオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/4、黒こしょう少々を入れ、混ぜ合わせる。
-
カリフラワーをさっと洗い、濡れたまま耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジに入れ、3~4分ほどやや固めに加熱する。
-
2のカリフラワーに1の調味料をまんべんなくかけ、クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせ、200℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
photo&cooking : Noriko Kanda
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス