INGREDIENTS材料
2人分
- カリフラワー(小房に分ける) 小1個
- A
- クミン(ホール) 大さじ1.5
- シナモンパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- イタリアンパセリ 適宜
HOW TO COOK作り方
-
Aの材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
カリフラワーに1の調味料をよく絡めてから耐熱容器に入れ、210℃に余熱したオーブンで15分焼く。器に盛り、好みでイタリアンパセリを散らす。
photo&cooking : Ayaka Tokumaru
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス