INGREDIENTS材料
4人分
- ビーフン 80g
- A
- にんにく(みじん切り) 1片
- 赤唐辛子 3~4本
- レモン汁 大さじ2杯
- オイスターソース 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 鶏もも肉 1枚
- 赤ピーマン 1個
- バジル(なければセロリの葉) 10枚程度
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
HOW TO COOK作り方
-
ビーフンは袋の表示どおり熱湯につけてもどし、ざるに上げて水気を切る。
-
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう各少々をふる。赤ピーマンは縦に細切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて中火で焼きつける。
A を回しかけて、からめるように炒める。
-
3 に2 の赤ピーマンと1 のビーフンを加えて炒め合わせ、バジル(セロリの葉)を入れてさっとひと混ぜする。