INGREDIENTS材料

4人分

  • そうめん 200g
  • A
  • にんにく(つぶす) 1片
  • 大さじ4杯
  • 小さじ1杯
  • B
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 少々
  • こしょう 少々
  • C
  • しょうゆ 小さじ2杯
  • 白炒りごま 小さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 一味唐辛子 小さじ1/2杯
  • にんにく(すりおろす) 1/4片
  • しょうが(すりおろす) 小さじ1/3杯
  • 豚バラかたまり肉 300g
  • みつば 1束
  • きゅうり 2本
  • 小さじ1杯

HOW TO COOK作り方

  1. そうめんは袋の表示どおりゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。みつばは3cm長さに切る。

  2. 豚肉は塩をすり込み、20〜30分おき、さっと洗って水気を切る。

  3. 鍋に2 の豚肉とA を入れ、水6カップを注いで火にかける。

    沸騰したらアクを除き、20分ほどゆでる。豚肉を取り出し、粗熱が取れたら食べやすく切り、スープはB で調味する。

  4. きゅうりは板ずりし、縦半分に切ってから斜め薄切りにしてC で和える。

  5. 器に1 のそうめんを盛り、3 のスープを注いで、3 の豚肉、4 のきゅうり、1 のみつばをのせる。

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