INGREDIENTS材料

4人分

  • そうめん 200g
  • 豆乳 4カップ
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 4個
  • 練りごま 大さじ2杯
  • 適量

HOW TO COOK作り方

  1. そうめんは袋の表示どおりにゆで、たっぷりの水でもみ洗いする。きゅうりは板ずりして千切りにし、ミニトマトは半分に切る。

  2. ボウルに練りごまと塩小さじ1程度を入れ、豆乳を少しずつ加えながら混ぜてのばす。

  3. 器に1 のそうめんを盛り、2 のスープを注いで1 のきゅうりとミニトマトを上にのせる。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

そうめん関連レシピ

そうめんを使ったレシピ

コウ 静子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト