INGREDIENTS材料
1枚分(φ20~23㎝)
- 基本のピッツァ生地 1枚分
- そば(乾麺) 30g
- A
- 白ごま 小さじ1杯
- ごま油 小さじ2杯
- しょうゆ しょうゆ
- わさび(ペースト) 小さじ2杯
- モッツァレッラチーズ(薄切り) 60g
- 刻みのり 少々
BEFORE COOKING下ごしらえ
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基本のピッツァ生地を作る
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そばを茹で、水気を切り、ボウルに入れてAを加えてよく和える。
HOW TO COOK作り方
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生地に縁を作ってよく伸ばし、わさびを塗り、2のそばを広げ、モッツァレッラチーズをのせる。
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230℃に熱したオーブンで10分ほど焼く。仕上げに刻みのりをちらす。
photo : Kentaro Kanbe cooking : Masaki Higuchi