INGREDIENTS材料

4 人分

  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 2 杯
  • たまねぎ(みじん切り) 1/2 個
  • キヌア 1 カップ
  • 野菜スープストック(化学調味料は使わないこと) 9/4 カップ
  • ルッコラ 2 カップ分
  • にんじん(さいの目切り) 小 1 本
  • しいたけ(薄切り) 1/2 カップ
  • パルメザンチーズのすりおろし 1/4 カップ
  • 海塩 小さじ 1/2 杯

HOW TO COOK作り方

  1. 大きめのソースパンに中火でオリーブオイルを熱し、たまねぎを入れて透明になるまで炒める。キヌアとにんにくを入れ、にんにくを焦がさないようにしながらさらに1分くらい炒める。

  2. ソースパンにスープストックを加え、弱火にして約12分、キヌアに芯が残る程度まで火を通す。

  3. ルッコラとにんじんとしいたけを加えて軽く混ぜ、キヌアが透明になるまで2分程度煮る。

  4. パルメザンチーズを加え、塩で味を調えて手早く盛り付ける。

photo: Kazuhiko Matsushima cooking & styling: Chie Shinya

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