INGREDIENTS材料
3~4人分
- たこ(ゆでたもの) 150g
- 米(さっと洗っておく) 150cc
- トマト水煮(ホール缶詰、つぶしておく) 200cc
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 香菜(みじん切り) 適量
- オリーブオイル 大さじ1 1/2杯
- 白ワイン 50cc
- 水 600cc
- 塩 少々
HOW TO COOK作り方
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鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらたこを加えて炒め、白ワインをふる。
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1 にトマトと水300ccを加え、煮立ったら米を加えて中火で煮る。
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米がふくらんで水分が足りなくなってきたら、水300ccを2〜3回に分けて加える。
塩で味を調えて器に盛り、香菜をのせる。
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