INGREDIENTS材料

3~4人分

  • たこ(ゆでたもの) 150g
  • 米(さっと洗っておく) 150cc
  • トマト水煮(ホール缶詰、つぶしておく) 200cc
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • 香菜(みじん切り) 適量
  • オリーブオイル 大さじ1 1/2杯
  • 白ワイン 50cc
  • 600cc
  • 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。

    玉ねぎが透き通ってきたらたこを加えて炒め、白ワインをふる。

  2. 1 にトマトと水300ccを加え、煮立ったら米を加えて中火で煮る。

  3. 米がふくらんで水分が足りなくなってきたら、水300ccを2〜3回に分けて加える。

    塩で味を調えて器に盛り、香菜をのせる。

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