INGREDIENTS材料

2人分

  • さやえんどう(筋を取り除く) 8枚
  • 玉ねぎ(できれば新玉ねぎ。薄切り) 1/4個
  • 卵(溶く) 2個
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • サラダ油
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 塩少々を入れた湯でさやえんどうを2分茹でてから水気を切り、斜め半分に切る。

  2. フライパンに、サラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。1のさやえんどうとナンプラーを加え、さっと炒める。さらに卵を加えて半熟になるまで炒めたら火を止め、塩少々とこしょう少々で味を調える。

photo&cooking : Hiroe Takeuchi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

エスニック関連レシピ

その他 野菜を使ったレシピ

竹内 浩恵 さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト