トレンド油で美人料理!
2016/03/03(木)
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ヘンリーラモットパンプキンシードオイル

1リットルに35個分! オーストリアの伝統オイル

熟したペポかぼちゃの種から繊維質を取り除き、乾燥させ圧搾した、オーストリアの伝統油、パンプキンシードオイル。1リットルのオイルを搾るのに必要なかぼちゃは、なんと約35個! ろ過のみで作るので、個性的な黒緑色をしているゆえ、器に出すと一瞬ドキリとするが、良質なたんぱく質とミネラルを含む健康油なのでご安心を。甘く芳ばしい香りながら、口当たりは意外にさらっとしている。マッシュポテトに混ぜるときれいなグリーンになるので、ちょっとしたサプライズに。スープやサラダに使ったり、お菓子作りにもどうぞ。
 
>>このオイルについての詳細はこちらでチェック!

  • このオイルをつかった料理はコレ!
    白身魚のブラックカルパッチョ 
     
    真っ黒なオイルのソースに、白とピンクの鯛が映えて、美しい一皿に。

    レシピはこちら

  • 青木絵麻さん(油売りエマ)
    東京・浅草橋にある、明治3年草創の「金田油店」店長。2004年にネットショップを立ち上げ、世界中の油を販売。そのかたわら、油のコンシェルジュとして、セミナー、テイスティング会などで油の使い方や選び方を広く伝える活動も行う。油を使った料理ブログ「油屋ごはん」のレシピ数は1000を超え、2009年に書籍化。2016年2月、講談社より『からだを活性化させる魔法の油! 「オメガ3」レシピ』を出版。

photo : Irei Hashimoto  cooking & coordination : Ema Aoki

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