INGREDIENTS材料
4 人分
- ミニにんじん(皮をむく) 18 本
- A
- セルフィーユ(生、適当な大きさに切る) 1 枝
- エストラゴン(生、適当な大きさに切る) 1 枝
- (生、適当な大きさに切る) 1 枝
- シブレット(適当な大きさに切る) 1 束
- ミニ大根(皮をむく) 12 本
- ソース
- ミント(生、葉の部分) 80 g
- プレーンヨーグルト(あればギリシャのもの) 500 g
- EX.V.オリーブオイル 70 g
- 水 50 cc
- 塩、白こしょう 適量
- 小なす(縦に薄切り) 6 個
- ズッキーニ(縦に薄切り) 3 本
- ミニフェンネル(適当な大きさに切る) 6 株
- ミニビーツ(半月切り) 6 株
- 大根(薄切り) 1/2 本
- 赤玉ねぎ(くし形切り) 1 個
- 塩、白こしょう、EX.V.オリーブオイル、レモン汁 各適量
HOW TO COOK作り方
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大根以外の野菜を別々に、歯応えが残るように塩ゆでし、すばやく氷水にとって冷ます。
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ソースを作る。すり鉢にミントと水を入れ、ペースト状になるまですりつぶし、EX.V.オリーブオイルをゆっくり加えながら混ぜる。ヨーグルトを混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調える。
-
ボウルに1 の野菜と大根を入れ、塩、白こしょう、EX.V.オリーブオイル、レモン汁で味を調える。
-
器の中央に2 のソースを敷き、3 とA をバランスよく盛り付ける。
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