INGREDIENTS材料

4 人分

  • ミニにんじん(皮をむく) 18 本
  • A
  • セルフィーユ(生、適当な大きさに切る) 1 枝
  • エストラゴン(生、適当な大きさに切る) 1 枝
  • (生、適当な大きさに切る) 1 枝
  • シブレット(適当な大きさに切る) 1 束
  • ミニ大根(皮をむく) 12 本
  • ソース
  • ミント(生、葉の部分) 80 g
  • プレーンヨーグルト(あればギリシャのもの) 500 g
  • EX.V.オリーブオイル 70 g
  • 50 cc
  • 塩、白こしょう 適量
  • 小なす(縦に薄切り) 6 個
  • ズッキーニ(縦に薄切り) 3 本
  • ミニフェンネル(適当な大きさに切る) 6 株
  • ミニビーツ(半月切り) 6 株
  • 大根(薄切り) 1/2 本
  • 赤玉ねぎ(くし形切り) 1 個
  • 塩、白こしょう、EX.V.オリーブオイル、レモン汁 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. 大根以外の野菜を別々に、歯応えが残るように塩ゆでし、すばやく氷水にとって冷ます。

  2. ソースを作る。すり鉢にミントと水を入れ、ペースト状になるまですりつぶし、EX.V.オリーブオイルをゆっくり加えながら混ぜる。ヨーグルトを混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調える。

  3. ボウルに1 の野菜と大根を入れ、塩、白こしょう、EX.V.オリーブオイル、レモン汁で味を調える。

  4. 器の中央に2 のソースを敷き、3 とA をバランスよく盛り付ける。

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