INGREDIENTS材料
4人分
- 鶏もも肉(一口大に切る) 2枚
- コールラビ(皮をむいて12棟分のくし形切り) 2個
- メイヤーレモン(輪切り) 2個
- はちみつ 大さじ2杯
- タイム(フレッシュ) 10枝
- オリーブオイル、塩、こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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ボウルに鶏もも肉、コールラビ、メイヤーレモン、オリーブオイル大さじ1と2分の1、塩小さじ1と2分の1、こしょう適量、はちみつを入れてマリネし、10分おく。
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厚手の鍋に1を入れる。タイムをのせ、ふたをして220℃に温めたオーブンで30分焼く。
POINT
ブロッコリやキャベツの芯に似た食感の「コールラビ」は、ふんわりとした甘さが特徴。レモンに比べると大ぶりで酸味がやわらかな「メイヤーレモン」とさっと煮込めば、失敗なくおいしいポットローストが完成。
photo : Mino Inoue styling : Ai Imada cooking : Hiroko Inaka