揚げない春巻き
上海風の豆腐春巻きを、卵豆腐を使ってアレンジ。オーブントースターでも火が入りやすく、とろりと溶け出る口あたりがパリパリの皮と好相性。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 中国料理「美虎」オーナーシェフ/五十嵐 美幸さん
INGREDIENTS材料
2 人分
- ベーコン(1cm角に切る) 50 g
- 卵豆腐(1cm角に切る) 100 g
- ズッキーニ(5mm角に切る) 1/2 本
- 春巻きの皮 4 枚
- サラダ油 適量
- しょうゆ、辛子 各適量
HOW TO COOK作り方
-
ベーコン、卵豆腐、ズッキーニを混ぜ、春巻きの具を作る。
-
春巻きの皮は、両面に刷毛でサラダ油をよく塗る。皮の上に1 を4等分してのせて巻く。
-
2 をオーブントースターの天板にのせ、サラダ油を塗る。2〜3分焼いてから上下を返し、さらに2〜3分焼く。器に盛り、好みの葉野菜や長ねぎの薄切り(共に材料外)を添える。しょうゆ、辛子をつけて食べる。
POINT
揚げ油を用意するのは面倒? ならば、春巻きの皮に刷毛で油を塗って、オーブントースターで焼こう。具も、卵豆腐、ベーコン、ズッキーニをのせて巻くだけと簡単!
Photo:Jun Hasegawa, Styling:Makiko Iwasaki
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