INGREDIENTS材料

2 人分

  • ベーコン(1cm角に切る) 50 g
  • 卵豆腐(1cm角に切る) 100 g
  • ズッキーニ(5mm角に切る) 1/2 本
  • 春巻きの皮 4 枚
  • サラダ油 適量
  • しょうゆ、辛子 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. ベーコン、卵豆腐、ズッキーニを混ぜ、春巻きの具を作る。

  2. 春巻きの皮は、両面に刷毛でサラダ油をよく塗る。皮の上に1 を4等分してのせて巻く。

  3. 2 をオーブントースターの天板にのせ、サラダ油を塗る。2〜3分焼いてから上下を返し、さらに2〜3分焼く。器に盛り、好みの葉野菜や長ねぎの薄切り(共に材料外)を添える。しょうゆ、辛子をつけて食べる。

POINT

  • 揚げ油を用意するのは面倒? ならば、春巻きの皮に刷毛で油を塗って、オーブントースターで焼こう。具も、卵豆腐、ベーコン、ズッキーニをのせて巻くだけと簡単!

Photo:Jun Hasegawa, Styling:Makiko Iwasaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

ズッキーニを使ったレシピ

五十嵐 美幸さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト