INGREDIENTS材料
4人分
- ロメインレタス(またはレタス) 50g
- ごま油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- A
- 柚子こしょう 大さじ1/2
- 酢、薄口しょうゆ、おろししょうが(市販品) 各大さじ1
HOW TO COOK作り方
-
レタスは手でちぎる。湯を沸かし、サラダ油と塩を入れ、レタスをさっとゆでる。ざるにあげて水気を切る。
-
ボウルにAの材料を入れて混ぜる。1を加えて和える。
-
フライパンにごま油を熱して2にかけ、さらによく和える。
photo : Noboru Murata cooking : Miyuki Igarashi(Miyu)
More!RECIPES
前菜・おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- ピーマンとレモンのオイル焼き
- ゴーヤのターメリック帆立ムース包み
- 鶏ささ身肉としば漬けのサラダ
- アボカドのなめ茸がけ
- 甘海老とアボカド、グレープフルーツのカクテル