INGREDIENTS材料

4人分

  • ロメインレタス(またはレタス) 50g
  • ごま油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • A
  • 柚子こしょう 大さじ1/2
  • 酢、薄口しょうゆ、おろししょうが(市販品) 各大さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. レタスは手でちぎる。湯を沸かし、サラダ油と塩を入れ、レタスをさっとゆでる。ざるにあげて水気を切る。

  2. ボウルにAの材料を入れて混ぜる。1を加えて和える。

  3. フライパンにごま油を熱して2にかけ、さらによく和える。

photo : Noboru Murata  cooking : Miyuki Igarashi(Miyu)

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

前菜・おつまみ関連レシピ

レタスを使ったレシピ

五十嵐 美幸さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト