INGREDIENTS材料

1人分

  • フランスパン(横から切り込みを入れる) 1本(100g)
  • バター(食塩不使用) 4g
  • レバーペースト 15g
  • サニーレタス 3g
  • グリーンカール 3g
  • ロースハム 2枚
  • なます(大根とにんじんの甘酢漬け) 30g
  • ヌクマムソース(ヌクマム大さじ1、レモン汁大さじ1、スウィートチリソース大さじ1、水大さじ1) 5g
  • コリアンダー 適量
  • ミント 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ヌクマムソースを作る。ヌクマムソースの材料をすべて混ぜ合わせる。

  2. フランスパンの断面の下側にバターを、上側にレバーペーストを塗る。

  3. サニーレタス、グリーンカール、ロースハム、なますを2にはさみ、1のヌクマムソースをかけ、コリアンダー、ミントをのせる。

photo : Kiichi Fukuda styling : Tomoko Kubota cooking : Yui Nagata

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

サンドイッチ関連レシピ

その他パンを使ったレシピ

ナガタ ユイさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト