INGREDIENTS材料

1人分

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • マスカルポーネクリーム(生クリーム100cc、グラニュー糖8g、マスカルポーネ100g、はちみつ10g) 50g
  • いちご 4個

HOW TO COOK作り方

  1. マスカルポーネクリームを作る。グラニュー糖を加えて泡立てた生クリームに、マスカルポーネとはちみつを合わせたものを混ぜ合わせる。

  2. 食パンの片面に、1を25gずつ塗る。

  3. 2のまん中にいちご3個を上下が逆になるように交互に並べる。残りのいちご1個は縦4等分に切り、2枚ずつを並べたいいちごの外側にのせる。

  4. 3をもう1枚のパンではさんで耳を切り落とし、さらに半分に切る。

photo : Kiichi Fukuda styling : Tomoko Kubota cooking : Yui Nagata

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