INGREDIENTS材料
1人分
- 食パン(8枚切り) 2枚
- マスカルポーネクリーム(生クリーム100cc、グラニュー糖8g、マスカルポーネ100g、はちみつ10g) 50g
- いちご 4個
HOW TO COOK作り方
-
マスカルポーネクリームを作る。グラニュー糖を加えて泡立てた生クリームに、マスカルポーネとはちみつを合わせたものを混ぜ合わせる。
-
食パンの片面に、1を25gずつ塗る。
-
2のまん中にいちご3個を上下が逆になるように交互に並べる。残りのいちご1個は縦4等分に切り、2枚ずつを並べたいいちごの外側にのせる。
-
3をもう1枚のパンではさんで耳を切り落とし、さらに半分に切る。
photo : Kiichi Fukuda styling : Tomoko Kubota cooking : Yui Nagata
More!RECIPES
サンドイッチ関連レシピ
食パンを使ったレシピ
- ブリア・サヴァランとパパイヤのホットサンド
- ガーリック&ハーブチーズのクリームサンド
- 豚の香草ローストとオレンジジャムのホットサンド
- エッグインクラウドのクロックマダム
- スピナッチクリームのオープンサンド
- 厚焼き卵とサバの照り焼き、八丁味噌のサンドイッチ