INGREDIENTS材料

2人分

  • 食パン(6枚切り) 4枚
  • フリルレタス 6枚
  • トマト 中1個
  • 紫キャベツ 3枚
  • にんじん 1/3本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ゆで卵(4等分の輪切り) 1個
  • クリームチーズ 50g
  • スモークサーモン 120g
  • くるみ(ローストしてざく切り) 5~6粒

HOW TO COOK作り方

  1. フリルレタスはパンの大きさに合わせてちぎり、トマトは横に7mm厚さに切り、紫キャベツ、にんじん、黄パプリカは1~2mm厚さの千切りにする。

  2. 食パンの片面にクリームチーズを塗り、スモークサーモン、ゆで卵、1のトマト、紫キャベツ、にんじん、黄パプリカ、くるみ、フリルレタスの順に半量ずつ重ね、もう1枚の食パンで挟む。残りも同様に作る。

  3. 上からぎゅっと押さえ、紙などで包み、半分に切る。

POINT

  • この材料をサンド!
    レイヤーした野菜がサーモンや卵の旨みと融合して、本来の味が引き出される。野菜不足の解消にもぴったりなサンドイッチ。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Masayuki Murayoshi

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