INGREDIENTS材料
2人分
- 食パン(6枚切り) 4枚
- フリルレタス 6枚
- トマト 中1個
- 紫キャベツ 3枚
- にんじん 1/3本
- 黄パプリカ 1/2個
- ゆで卵(4等分の輪切り) 1個
- クリームチーズ 50g
- スモークサーモン 120g
- くるみ(ローストしてざく切り) 5~6粒
HOW TO COOK作り方
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フリルレタスはパンの大きさに合わせてちぎり、トマトは横に7mm厚さに切り、紫キャベツ、にんじん、黄パプリカは1~2mm厚さの千切りにする。
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食パンの片面にクリームチーズを塗り、スモークサーモン、ゆで卵、1のトマト、紫キャベツ、にんじん、黄パプリカ、くるみ、フリルレタスの順に半量ずつ重ね、もう1枚の食パンで挟む。残りも同様に作る。
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上からぎゅっと押さえ、紙などで包み、半分に切る。
POINT
この材料をサンド!
レイヤーした野菜がサーモンや卵の旨みと融合して、本来の味が引き出される。野菜不足の解消にもぴったりなサンドイッチ。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Masayuki Murayoshi
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