INGREDIENTS材料

2 人分

  • 春雨(湯で戻す) 20 g
  • にら(3cm幅に切る) 2 本
  • 豚挽き肉 40 g
  • 適量
  • コショウ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に水300ccと豚挽き肉を入れて、沸騰させ、アクを丁寧に取る。

  2. 春雨、にらを加えて火を通し、塩とこしょうで味を調える。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 汁物・スープ関連レシピ

春雨を使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト