INGREDIENTS材料
2 人分
- 春雨(湯で戻す) 20 g
- にら(3cm幅に切る) 2 本
- 豚挽き肉 40 g
- 塩 適量
- コショウ 適量
HOW TO COOK作り方
-
鍋に水300ccと豚挽き肉を入れて、沸騰させ、アクを丁寧に取る。
-
春雨、にらを加えて火を通し、塩とこしょうで味を調える。
More!RECIPES
その他 汁物・スープ関連レシピ
- ヨーグルトとパセリの発泡スープ
- フルーツトマトといちごの発泡スープ
- あさりとレモン、ざくざくクレソンのスープ
- 生ハムと春キャベツのスープ
- コロコロ食材のトマトスープ、パイ包み
- あさりと大根おろしのスープみょうが添え