INGREDIENTS材料

4人分

  • 鶏挽き肉 150g
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 小1/4個
  • 春雨 40g
  • サラダ油 大さじ1杯強
  • ライム 1/3個
  • にんにく(すりおろす) 1片
  • しょうが(すりおろす) 1かけ
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/3本
  • アーモンド(刻む) 大さじ2杯
  • ターメリック ひとつまみ
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 1リットル

HOW TO COOK作り方

  1. キャベツは細切りにし、もやしはひげ根を取る。春雨は水で戻して水気を切る。

  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎを入れて香りが出るまで弱火で炒める。

    アーモンドを加えて中火で炒め、挽き肉も加えて色が変わるまで炒めたら、ターメリックと、塩、こしょう各少々を加える。

  3. 2 に分量の水を加えて沸騰したらアクを取り、もやし、キャベツ、春雨を入れて2〜3分ほど煮て、塩、こしょうで味を調える。

  4. 3 を器に盛り、薄切りにしたライムを絞る。

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