INGREDIENTS材料
4人分
- 鶏挽き肉 150g
- もやし 1/2袋
- キャベツ 小1/4個
- 春雨 40g
- サラダ油 大さじ1杯強
- ライム 1/3個
- にんにく(すりおろす) 1片
- しょうが(すりおろす) 1かけ
- 長ねぎ(みじん切り) 1/3本
- アーモンド(刻む) 大さじ2杯
- ターメリック ひとつまみ
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 水 1リットル
HOW TO COOK作り方
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キャベツは細切りにし、もやしはひげ根を取る。春雨は水で戻して水気を切る。
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鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
アーモンドを加えて中火で炒め、挽き肉も加えて色が変わるまで炒めたら、ターメリックと、塩、こしょう各少々を加える。
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2 に分量の水を加えて沸騰したらアクを取り、もやし、キャベツ、春雨を入れて2〜3分ほど煮て、塩、こしょうで味を調える。
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3 を器に盛り、薄切りにしたライムを絞る。