INGREDIENTS材料

2人分

  • A
  • 豚挽き肉 80g
  • しいたけ(5mm角に切る) 2個
  • パクチーの根(みじん切り) 1本
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ(あればシーユーカオ) 大さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/4
  • 鶏がらスープ(または水) 500ml
  • B
  • ナムプラー 大さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 春雨(水で戻し、食べやすい大きさに切る) 20g
  • 豆腐(2cm角に切る) 1/2丁
  • 万能ねぎ(3~4cmに切る) 1本
  • パクチー 適宜
  • ガーリックオイル 適宜
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにAを入れよく混ぜ、10等分にして丸める。

  2. 鍋に鶏がらスープを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、B、春雨、豆腐の順で加えて火を止め、万能ねぎを入れる。

  3. 器に2を盛り、好みでパクチー、こしょう、ガーリックオイルを添える。

photo&cooking : kayoko Suzuki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

アジアスープ関連レシピ

しいたけを使ったレシピ

鈴木 佳代子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト