INGREDIENTS材料
2人分
- A
- 豚挽き肉 80g
- しいたけ(5mm角に切る) 2個
- パクチーの根(みじん切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- 片栗粉 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ(あればシーユーカオ) 大さじ1/2
- こしょう 小さじ1/4
- 鶏がらスープ(または水) 500ml
- B
- ナムプラー 大さじ1/2
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
- 春雨(水で戻し、食べやすい大きさに切る) 20g
- 豆腐(2cm角に切る) 1/2丁
- 万能ねぎ(3~4cmに切る) 1本
- パクチー 適宜
- ガーリックオイル 適宜
- こしょう
HOW TO COOK作り方
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ボウルにAを入れよく混ぜ、10等分にして丸める。
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鍋に鶏がらスープを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、B、春雨、豆腐の順で加えて火を止め、万能ねぎを入れる。
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器に2を盛り、好みでパクチー、こしょう、ガーリックオイルを添える。
photo&cooking : kayoko Suzuki