INGREDIENTS材料

2人分

  • 茹で卵(好みの固さに茹でる) 3個
  • A
  • ナンプラー 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 赤唐辛子(あればプリッキーヌ―。輪切り) 1本
  • アーリーレッド(あればホムデーン。薄切り) 1/8個
  • あさつき(小口切り) 2本
  • パクチー(葉をちぎる) 適宜
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に揚げ油適量を入れて中温に熱し、茹で卵をきつね色になるまで揚げて、油を切る。粗熱が取れたら縦半分に切る。

  2. Aをよく混ぜ合わせ、赤唐辛子、アーリーレッド、あさつきを加え混ぜる。

  3. 器に1を盛って2をかける。好みでパクチーを飾る。

photo&cooking : Kayoko Suzuki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 卵料理関連レシピ

卵を使ったレシピ

鈴木 佳代子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト