INGREDIENTS材料
2人分
- 茹で卵(好みの固さに茹でる) 3個
- A
- ナンプラー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 赤唐辛子(あればプリッキーヌ―。輪切り) 1本
- アーリーレッド(あればホムデーン。薄切り) 1/8個
- あさつき(小口切り) 2本
- パクチー(葉をちぎる) 適宜
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
-
鍋に揚げ油適量を入れて中温に熱し、茹で卵をきつね色になるまで揚げて、油を切る。粗熱が取れたら縦半分に切る。
-
Aをよく混ぜ合わせ、赤唐辛子、アーリーレッド、あさつきを加え混ぜる。
-
器に1を盛って2をかける。好みでパクチーを飾る。
photo&cooking : Kayoko Suzuki