INGREDIENTS材料

2人分

  • キャベツ(縦半分に切り、葉を1枚ずつはがす) 6枚
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 砂糖
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにナンプラー、オイスターソース、砂糖小さじ1/2と水大さじ1を入れて混ぜ合わせておく。

  2. フライパン(できれば底が曲面の中華鍋タイプがおすすめ)にサラダ油大さじ3を入れて強火にかけ、キャベツを入れて焼き色が付いたら取り出し、油を切る。

  3. 2のフライパンに残った油をペーパータオル等で取り除いたら再び強火にかけ、2のキャベツと1を入れてさっと炒め、ナンプラーの良い香りがしてきたら火を止めて器に盛る。

photo&cooking : Kayoko Suzuki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

キャベツを使ったレシピ

鈴木 佳代子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト