INGREDIENTS材料
2人分
- キャベツ(縦半分に切り、葉を1枚ずつはがす) 6枚
- ナンプラー 大さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- 砂糖
- サラダ油
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにナンプラー、オイスターソース、砂糖小さじ1/2と水大さじ1を入れて混ぜ合わせておく。
-
フライパン(できれば底が曲面の中華鍋タイプがおすすめ)にサラダ油大さじ3を入れて強火にかけ、キャベツを入れて焼き色が付いたら取り出し、油を切る。
-
2のフライパンに残った油をペーパータオル等で取り除いたら再び強火にかけ、2のキャベツと1を入れてさっと炒め、ナンプラーの良い香りがしてきたら火を止めて器に盛る。
photo&cooking : Kayoko Suzuki
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス