しょうゆ麹の焼きおにぎり
しょうゆ麹の焼き目が香ばしいおにぎりは、小腹がすいたときの軽食やおやつにぴったり。表面をカリっと焦がし、よくかんで食べれば一層ヘルシーに。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 発酵食研究家/高橋 香葉さん
INGREDIENTS材料
1 人分
- 玄米(炊いたもの) 25 g
- 白米(炊いたもの) 25 g
- しょうゆ麹 小さじ 1 杯
HOW TO COOK作り方
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玄米と白米をひとくちサイズのおにぎりにする。
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フライパンを温め、1 の両面に軽く焦げ目をつける。
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2 の片面にしょうゆ麹を塗り、焼いた面をフライパンで軽く焼いてできあがり。
POINT
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■お米は残った玄米や白米でOK。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki