INGREDIENTS材料
2人分
- 茹で卵(半熟) 3個
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- A
- ケチャップ 小さじ1
- 中濃ソース 小さじ1
- ナツメグ(パウダー) 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 卵(溶く) 適量
- 揚げ油
- サラダ油
HOW TO COOK作り方
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フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めたら火を止め、そのまま冷ましておく。
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ボウルに合い挽き肉、1の玉ねぎ、Aの材料をすべてを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
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茹で卵に小麦粉を薄くまぶし、空気が入らないように注意しながら2で包んで楕円形に成形する。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
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160℃に熱した揚げ油適量に3を入れ、きつね色になるまで5~6分じっくりと揚げ、油を切る。
photo&cooking : Ayaka