INGREDIENTS材料

2人分

  • 茹で卵(半熟) 3個
  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • A
  • ケチャップ 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1
  • ナツメグ(パウダー) 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 卵(溶く) 適量
  • 揚げ油
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めたら火を止め、そのまま冷ましておく。

  2. ボウルに合い挽き肉、1の玉ねぎ、Aの材料をすべてを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

  3. 茹で卵に小麦粉を薄くまぶし、空気が入らないように注意しながら2で包んで楕円形に成形する。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  4. 160℃に熱した揚げ油適量に3を入れ、きつね色になるまで5~6分じっくりと揚げ、油を切る。

photo&cooking : Ayaka

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