INGREDIENTS材料

2人分

  • アボカド 大1個
  • ズッキーニ 1本
  • キヌア 大さじ2
  • ローストミックスナッツ(無塩) 大さじ3~4
  • イタリアンパセリ、ディル 各適量
  • えごま油 大さじ1~2

HOW TO COOK作り方

  1. 小鍋にたっぷりの湯を沸かし、さっと水洗いしたキヌアを入れて湯の表面が揺れる程度の火加減で12分ほど、芯がなくなるまで茹でる。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、キヌアが茹で上がる1~2分前に鍋に入れ、同時にざるに上げて水気をしっかりと切り、ボウルに入れる。

  2. アボカドは縦に4等分して魚焼きグリルかトースターに皮を下にして入れ、強火で5~6分焼いて焼き色をつける。スプーンなどで3cm角にくりぬき、1のボウルに入れる。

  3. ローストミックスナッツ、イタリアンパセリ、ディルを加え、塩、小さじ1/2をふり、えごま油を回しかけ、ざっくり加えて器に盛る。

POINT

  • シソ科の植物、えごまの種子から抽出されたえごま油は美容効果や整腸作用が含まれている。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Masayuki Murayoshi

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