INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- バター(1cm角に切り、冷蔵庫で冷やす) 100g
- カソナード(ブラウンシュガー) 100g
- アーモンドパウダー 100g
- 米粉 100g
- キヌア 35g
- 黒ごま 5g
- 塩 9g
- クミンシード 15g
- コリアンダーシード、ターメリックパウダー、チリパウダー、ブラックペッパー 各5g
HOW TO COOK作り方
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すべての材料をボウルに入れ、粉とバターを指ですり合わせるようにして混ぜる。
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ぽろぽろしたそぼろ状になったら、手で軽くくずした状態でオーブンの天板に並べ、150〜160℃に予熱したオーブンで20〜25分ほど焼く。粗熱を取る。
POINT
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密封容器に乾燥剤と共に入れて10日間ほど保存可能。
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甘くないクランブルを甘いものに合わせるのもあり
米粉で作るスパイシーでスーパーフードがたっぷりのクランブル。バゲットにサワークリームと共にのせたアレンジもグッド。
photo : Jun Hasegawa special thanks : Cityshop Noodle