INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • バター(1cm角に切り、冷蔵庫で冷やす) 100g
  • カソナード(ブラウンシュガー) 100g
  • アーモンドパウダー 100g
  • 米粉 100g
  • キヌア 35g
  • 黒ごま 5g
  • 9g
  • クミンシード 15g
  • コリアンダーシード、ターメリックパウダー、チリパウダー、ブラックペッパー 各5g

HOW TO COOK作り方

  1. すべての材料をボウルに入れ、粉とバターを指ですり合わせるようにして混ぜる。

  2. ぽろぽろしたそぼろ状になったら、手で軽くくずした状態でオーブンの天板に並べ、150〜160℃に予熱したオーブンで20〜25分ほど焼く。粗熱を取る。

POINT

  • 密封容器に乾燥剤と共に入れて10日間ほど保存可能。

  • 甘くないクランブルを甘いものに合わせるのもあり
    米粉で作るスパイシーでスーパーフードがたっぷりのクランブル。バゲットにサワークリームと共にのせたアレンジもグッド。

photo : Jun Hasegawa  special thanks : Cityshop Noodle

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