INGREDIENTS材料

1個分

  • ライ麦入り食パン 2枚
  • ターキーハム(ない場合は豚肉のハム) 2枚
  • モッツァレッラ(とけるタイプ) 40g
  • イタリアンパセリ(手でちぎる) 2枚ほど
  • チリフィグジャム
  • いちじくのジャム 大さじ1
  • カイエンヌペッパー 小さじ1
  • マヨネーズ、バター

HOW TO COOK作り方

  1. 各ライ麦入り食パンの片面にマヨネーズ大さじ1/2ずつをしっかり塗る。チリフィグジャムは材料を混ぜる。

  2. フライパンに中火でバター小さじ1を溶かして、一度火を止める。1の食パン1枚をマヨネーズを塗った面を下にしてフライパンに入れ、ターキーハムを置き、1のチリフィグジャムを塗り、イタリアンパセリ、モッツァレッラをのせる。

  3. 残りの食パンのマヨネーズを塗った側を上にしてのせて、中火で3分ほど焼き、ひっくり返してさらに3分ほど焼く。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Makoto Asamoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ホットサンド関連レシピ

食パンを使ったレシピ

浅本 充さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト