チーズとハム、チリフィグジャムのホットサンド
ハムとほのかな辛味のあるジャムを加えるだけで、ごちそうサンドに早変わり。手でちぎったイタリアンパセリの香りがアクセントに。スパークリングワインとも◎。
- レシピ作成:
- ユニテ代表、フードプロデューサー/浅本 充さん
INGREDIENTS材料
1個分
- ライ麦入り食パン 2枚
- ターキーハム(ない場合は豚肉のハム) 2枚
- モッツァレッラ(とけるタイプ) 40g
- イタリアンパセリ(手でちぎる) 2枚ほど
- チリフィグジャム
- いちじくのジャム 大さじ1
- カイエンヌペッパー 小さじ1
- マヨネーズ、バター
HOW TO COOK作り方
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各ライ麦入り食パンの片面にマヨネーズ大さじ1/2ずつをしっかり塗る。チリフィグジャムは材料を混ぜる。
-
フライパンに中火でバター小さじ1を溶かして、一度火を止める。1の食パン1枚をマヨネーズを塗った面を下にしてフライパンに入れ、ターキーハムを置き、1のチリフィグジャムを塗り、イタリアンパセリ、モッツァレッラをのせる。
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残りの食パンのマヨネーズを塗った側を上にしてのせて、中火で3分ほど焼き、ひっくり返してさらに3分ほど焼く。
photo : Kiichi Fukuda cooking : Makoto Asamoto
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