鍋料理だけじゃない! 土鍋でできる7つのこと
2017/12/20(水)
> <

4/8

土鍋でできること 4

寒いシーズンの発酵プロセスをサポートする

あたたかい場所を作りにくい冬の時期には、土鍋の蓄熱パワーを生かして発酵をサポート。たとえば、1次発酵と2次発酵が必要な手作りパンだって、発酵から焼き上げまで、土鍋の保温パワーにおまかせだ。焼き上がったら土鍋のままテーブルに出してもかわいい。

レシピはこちら

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Mihoko Osanai

長内 美補子 / Mihoko Osanai
料理家

青森県出身。幼い頃から料理が好きで、料理研究家やプロの料理人から和食、フランス...

プロフィール、関連記事を見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト