土鍋でできること 4
寒いシーズンの発酵プロセスをサポートする
あたたかい場所を作りにくい冬の時期には、土鍋の蓄熱パワーを生かして発酵をサポート。たとえば、1次発酵と2次発酵が必要な手作りパンだって、発酵から焼き上げまで、土鍋の保温パワーにおまかせだ。焼き上がったら土鍋のままテーブルに出してもかわいい。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Mihoko Osanai
"); //--> } else { }
あたたかい場所を作りにくい冬の時期には、土鍋の蓄熱パワーを生かして発酵をサポート。たとえば、1次発酵と2次発酵が必要な手作りパンだって、発酵から焼き上げまで、土鍋の保温パワーにおまかせだ。焼き上がったら土鍋のままテーブルに出してもかわいい。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Mihoko Osanai