鍋料理だけじゃない! 土鍋でできる7つのこと
2017/12/20(水)
> <

6/8

土鍋でできること 6

スイーツだってお手のもの♡

高温にめっぽう強い土鍋は、冬ベイクにも大活躍! ケーキ型を持っていなくても、丸くてかわいいケーキができちゃう。こちらは、バターケーキの材料を合わせてオーブンシートの上から流し入れ、りんごやチーズ、ナッツなどをどっさりトッピングしてそのままオーブンへ。土鍋の遠赤外線効果で、とてもしっとりした焼き上がりになるのがポイント。しかも、底の部分はかりっと香ばしく焼き上がるので、その食感の差も美味。

レシピはこちら

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Mihoko Osanai

長内 美補子 / Mihoko Osanai
料理家

青森県出身。幼い頃から料理が好きで、料理研究家やプロの料理人から和食、フランス...

プロフィール、関連記事を見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト