土鍋でできること 5
オーブンでも使えるから、あの人気料理も作れる!
1000℃以上もの高温で焼き上げられて作る土鍋だから、意外と知られていないけど、熱に強いのは当然。土鍋ごとオーブンにそのまま入れられるので、パーティの人気メニューだってお手の物! 写真は、鶏肉の旨みたっぷりの黒米ベースのパエリア。お米もふっくら仕上がって、仕上げのオーブン焼きで表面は香ばしく。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Mihoko Osanai
"); //--> } else { }
1000℃以上もの高温で焼き上げられて作る土鍋だから、意外と知られていないけど、熱に強いのは当然。土鍋ごとオーブンにそのまま入れられるので、パーティの人気メニューだってお手の物! 写真は、鶏肉の旨みたっぷりの黒米ベースのパエリア。お米もふっくら仕上がって、仕上げのオーブン焼きで表面は香ばしく。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Mihoko Osanai