鍋料理だけじゃない! 土鍋でできる7つのこと
2017/12/20(水)
> <

5/8

土鍋でできること 5

オーブンでも使えるから、あの人気料理も作れる!

1000℃以上もの高温で焼き上げられて作る土鍋だから、意外と知られていないけど、熱に強いのは当然。土鍋ごとオーブンにそのまま入れられるので、パーティの人気メニューだってお手の物! 写真は、鶏肉の旨みたっぷりの黒米ベースのパエリア。お米もふっくら仕上がって、仕上げのオーブン焼きで表面は香ばしく。

レシピはこちら

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Mihoko Osanai

長内 美補子 / Mihoko Osanai
料理家

青森県出身。幼い頃から料理が好きで、料理研究家やプロの料理人から和食、フランス...

プロフィール、関連記事を見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト