INGREDIENTS材料

2人分

  • 1個
  • A
  • スープストック 3/4カップ
  • ナンプラー 大さじ1/2杯
  • みりん 小さじ1/2杯
  • こぶみかんの葉のみじん切り(あれば) 1枚分
  • たけのこ 20g
  • 鶏もも肉 30g
  • エリンギ 小1/2本
  • むきえび 2尾
  • ライム 少々

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜて漉す。こぶみかんを加えてよく混ぜる。たけのこ、鶏肉、エリンギは小さめに食べやすく切る。

  2. 耐熱容器に1の具と、卵液を入れる。鍋に湯をはり、器を入れて沸騰したらふたをし、強火で30秒加熱する。弱火にして6~7分蒸す。

  3. いちょう切りにしたライムを飾る。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

茶碗蒸し関連レシピ

鶏卵を使ったレシピ

みない きぬこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト