INGREDIENTS材料
2人分
- 卵 1個
- A
- スープストック 3/4カップ
- ナンプラー 大さじ1/2杯
- みりん 小さじ1/2杯
- こぶみかんの葉のみじん切り(あれば) 1枚分
- たけのこ 20g
- 鶏もも肉 30g
- エリンギ 小1/2本
- むきえび 2尾
- ライム 少々
HOW TO COOK作り方
-
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜて漉す。こぶみかんを加えてよく混ぜる。たけのこ、鶏肉、エリンギは小さめに食べやすく切る。
-
耐熱容器に1の具と、卵液を入れる。鍋に湯をはり、器を入れて沸騰したらふたをし、強火で30秒加熱する。弱火にして6~7分蒸す。
-
いちょう切りにしたライムを飾る。