INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 木綿豆腐 1/2 丁
  • プチトマト 8 個
  • 塩麹(A) 大さじ 1 杯
  • 塩麹(B) 小さじ 1 杯
  • ディル 2 枝
  • レモン汁 小さじ 1 杯
  • フラックスオイル 大さじ 1 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 木綿豆腐を水切りし、まんべんなく塩麹(A)をつけてキッチンペーパーで包んで密閉袋に入れ2日間冷蔵庫に置く。 

HOW TO COOK作り方

  1. 下ごしらえした木綿豆腐を2cm角に切り、プチトマトは半分に切る。

  2. 刻んだディル、塩麹(B)、レモン汁、フラックスオイルを混ぜ、1 を和える。

POINT

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