INGREDIENTS材料
6人分
- アーモンド(生、皮なし) 115g
- バゲット(まわりを削り取る) 115g
- にんにく 2片
- EX.V.オリーブオイル 大さじ5杯
- シェリービネガー 大さじ1 1/2杯
- 水 750cc
- 塩 3~4枚 適量
- こしょう 3~4枚 適量
- ぶどう(巨峰など、皮をむく) 12粒
- アーモンド(スライス) 3~4枚 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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バゲットに水150ccをひたし、5分ほどおく。
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アーモンド(スライス)は軽く焼く。
HOW TO COOK作り方
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アーモンドとにんにくをミキサーで撹拌する。
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バゲットと水300ccを1 のミキサーに入れる。
オリーブオイルを少しずつ注ぎながら撹拌する。
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シェリービネガーを加えて撹拌し、水300ccを加えてさらに撹拌する。
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塩、こしょうし、あまりにかたければ水少々を入れて撹拌し、ボウルに移して冷蔵庫で2〜3時間寝かせる。
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器に盛り、ぶどうと1 のアーモンドを飾る。
POINT
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アーモンド(生、皮なし)は、日本ではスライスが主。
ぶどうを入れることによって、爽やかな風味になる。ぶどうの代わりにりんごでもよい。