INGREDIENTS材料

4人分

  • 4個
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
  • 赤ピーマン(縦に1cm幅に切る) 1個
  • 緑ピーマン(縦に1cm幅に切る) 1個
  • グリンピース(正味) 100g
  • そら豆(正味) 100g
  • ソーセージ(またはチョリソ、薄切り) 4枚
  • 生ハム(薄切り) 4枚
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • トマトソース 1 1/2カップ
  • 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • グリンピースとそら豆は、かためにゆでる。そら豆は皮をむく。

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、色づいたら玉ねぎを加えて炒める。

  2. 1 にトマトソースを注ぎ、15分ほど煮込み、塩で味を調える。

  3. 耐熱皿に2 のソースを4等分して入れ、グリンピースと空豆 、ソーセージ、生ハム、ピーマンをそれぞれ等分に入れて卵を1つずつ割り入れる。

  4. 250℃に予熱したオーブンで5分ほど焼く。

POINT

  • トマトソースは市販品でもよいが、オリーブオイル大さじ3でにんにくのみじん切り1片分を色づくまで炒め、トマト4個(皮をむき、種を取り、ざく切りにする)をソース状になるまで炒めても簡単にできる。

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