INGREDIENTS材料
4人分
- 卵 4個
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
- 赤ピーマン(縦に1cm幅に切る) 1個
- 緑ピーマン(縦に1cm幅に切る) 1個
- グリンピース(正味) 100g
- そら豆(正味) 100g
- ソーセージ(またはチョリソ、薄切り) 4枚
- 生ハム(薄切り) 4枚
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ2杯
- トマトソース 1 1/2カップ
- 塩 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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グリンピースとそら豆は、かためにゆでる。そら豆は皮をむく。
HOW TO COOK作り方
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鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、色づいたら玉ねぎを加えて炒める。
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1 にトマトソースを注ぎ、15分ほど煮込み、塩で味を調える。
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耐熱皿に2 のソースを4等分して入れ、グリンピースと空豆 、ソーセージ、生ハム、ピーマンをそれぞれ等分に入れて卵を1つずつ割り入れる。
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250℃に予熱したオーブンで5分ほど焼く。
POINT
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トマトソースは市販品でもよいが、オリーブオイル大さじ3でにんにくのみじん切り1片分を色づくまで炒め、トマト4個(皮をむき、種を取り、ざく切りにする)をソース状になるまで炒めても簡単にできる。