INGREDIENTS材料
4人分
- 有頭海老(殻、背わたを取る) 8尾
- 海老(殻付き、中) 10尾
- いか 1ぱい
- ゆでだこ 1足
- 赤ピーマン(5mm角切り) 3個
- 緑ピーマン(5mm角切り) 4個
- トマト(5mm角切り) 2個
- 玉ねぎ(5mm角切り) 小1個
- 緑オリーブ(種抜き、輪切り) 4個
- ゆで卵 1個
- パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
- きゅうりのピクルス(5?角切り) 2本
- A
- 水 800cc
- 酢 大さじ2杯
- 塩 小さじ1杯
- ローリエ 1枚
- B
- EX.V.オリーブオイル 200cc
- ワインビネガー 65cc
- 水 65cc
- 塩 小さじ2杯
HOW TO COOK作り方
-
海老は熱湯でさっとゆで、殻をむく。
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いかは輪切りにして1 のゆで汁でゆでる。
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たこは薄切りにする。
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ピーマン、トマト、玉ねぎ、オリーブ、ピクルスをB と混ぜ合わせ、海老、いか、たこも加えて混ぜ込む。
-
ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれをみじん切りにする。
-
器に5 を盛り、有頭海老をのせ、ゆで卵とパセリを飾る。
オリーブ適量(分量外)を添える。
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