INGREDIENTS材料

4人分

  • 有頭海老(殻、背わたを取る) 8尾
  • 海老(殻付き、中) 10尾
  • いか 1ぱい
  • ゆでだこ 1足
  • 赤ピーマン(5mm角切り) 3個
  • 緑ピーマン(5mm角切り) 4個
  • トマト(5mm角切り) 2個
  • 玉ねぎ(5mm角切り) 小1個
  • 緑オリーブ(種抜き、輪切り) 4個
  • ゆで卵 1個
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
  • きゅうりのピクルス(5?角切り) 2本
  • A
  • 800cc
  • 大さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • ローリエ 1枚
  • B
  • EX.V.オリーブオイル 200cc
  • ワインビネガー 65cc
  • 65cc
  • 小さじ2杯

HOW TO COOK作り方

  1. 海老は熱湯でさっとゆで、殻をむく。

  2. いかは輪切りにして1 のゆで汁でゆでる。

  3. たこは薄切りにする。

  4. ピーマン、トマト、玉ねぎ、オリーブ、ピクルスをB と混ぜ合わせ、海老、いか、たこも加えて混ぜ込む。

  5. ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれをみじん切りにする。

  6. 器に5 を盛り、有頭海老をのせ、ゆで卵とパセリを飾る。

    オリーブ適量(分量外)を添える。

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