INGREDIENTS材料
4人分
- アボカド 2個
- オレンジ 2個
- トマト(くし形切り) 中2個
- 玉ねぎ 小1個
- 黒オリーブ 12個
- アーモンド(スライス) 25g
- A
- パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
- レモン汁 大さじ2杯
- EX.V.オリーブオイル 大さじ4杯
- 塩 適量
- こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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A を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
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アボカドは縦に7mmの厚さに切る。オレンジは皮をむき、約1cm厚さの輪切りにする。
玉ねぎは7mmの厚さの輪切りにする。
アーモンドは軽く焼く。
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器にアボカド、オレンジ、トマト、黒オリーブを盛り付け、玉ねぎをのせ、1 のドレッシングをかける。最後にアーモンドを飾る。
POINT
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抗酸化力のあるビタミンA、E、Cが摂れる夏にぴったりの美容食サラダ。
特にアボカドはカリウム、ビタミンB2、葉酸も多く含んでいるので積極的に取り入れてみては。
最後に「GABANスパイスドレッシング<ハーブレモン>」をかければ、ハーブとレモンの香りで食材が引き立ちます。
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