INGREDIENTS材料

4人分

  • アボカド 2個
  • オレンジ 2個
  • トマト(くし形切り) 中2個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 黒オリーブ 12個
  • アーモンド(スライス) 25g
  • A
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
  • レモン汁 大さじ2杯
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ4杯
  • 適量
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. A を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  2. アボカドは縦に7mmの厚さに切る。オレンジは皮をむき、約1cm厚さの輪切りにする。

    玉ねぎは7mmの厚さの輪切りにする。

    アーモンドは軽く焼く。

  3. 器にアボカド、オレンジ、トマト、黒オリーブを盛り付け、玉ねぎをのせ、1 のドレッシングをかける。最後にアーモンドを飾る。

POINT

  • 抗酸化力のあるビタミンA、E、Cが摂れる夏にぴったりの美容食サラダ。
    特にアボカドはカリウム、ビタミンB2、葉酸も多く含んでいるので積極的に取り入れてみては。
    最後に「GABANスパイスドレッシング<ハーブレモン>」をかければ、ハーブとレモンの香りで食材が引き立ちます。

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