INGREDIENTS材料
4人分
- 鶏レバー(一口大に切る) 500g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 大1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- パプリカ 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/2杯
- 黒こしょう 小さじ1/2杯
- オリーブオイル 大さじ4杯
- シェリービネガー 100cc
- 砂糖 小さじ1杯
- スープ(市販品でよい。または水) 250cc
- セージ(生) 適宜
BEFORE COOKING下ごしらえ
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パプリカ、塩、黒こしょうは混ぜ合わせておく。
HOW TO COOK作り方
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フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを色づくまで炒め、レバーを入れて強火で焼き、取り出す。
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同じフライパンで、中火で玉ねぎを炒める。しんなりしたら強火にしてシェリービネガーと砂糖を加える。
酸味が飛んだらスープを加えて15分ほど弱火で煮、レバーを加えて軽く混ぜる。
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器に盛り、好みでセージを添える。
POINT
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作ったものを冷蔵庫に入れておいた場合、食べる30分ほど前に室温に戻しておくとよい。レバーの脂分が溶け出し、味わいが増す。
あつあつにしても常温でも、どちらでもおいしくいただける。
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