INGREDIENTS材料

4人分

  • 鶏レバー(一口大に切る) 500g
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 大1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • パプリカ 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • 黒こしょう 小さじ1/2杯
  • オリーブオイル 大さじ4杯
  • シェリービネガー 100cc
  • 砂糖 小さじ1杯
  • スープ(市販品でよい。または水) 250cc
  • セージ(生) 適宜

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • パプリカ、塩、黒こしょうは混ぜ合わせておく。

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを色づくまで炒め、レバーを入れて強火で焼き、取り出す。

  2. 同じフライパンで、中火で玉ねぎを炒める。しんなりしたら強火にしてシェリービネガーと砂糖を加える。

    酸味が飛んだらスープを加えて15分ほど弱火で煮、レバーを加えて軽く混ぜる。

  3. 器に盛り、好みでセージを添える。

POINT

  • 作ったものを冷蔵庫に入れておいた場合、食べる30分ほど前に室温に戻しておくとよい。レバーの脂分が溶け出し、味わいが増す。

    あつあつにしても常温でも、どちらでもおいしくいただける。

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